ИСТОРИЯ АППЛИКАТОРА КУЗНЕЦОВА

История аппликатора Кузнецова

Аппликатор Кузнецова  известен большинству соотечественников.  Это нехитрое физиотерапевтическое средство состоит из пластиковых игольчатых модулей, прикрепленных к тканевой основе. Глядя на незамысловатые экземпляры первых  серий, аппликатор Кузнецова никак не воспринимается как серьезный помощник, способный облегчить боль, поднять общий тонус, побороться с бессонницей.

Несмотря на изначальный скепсис, Ивану Ивановичу Кузнецову, изобретателю и  популяризатору первых аппликаторов, удалось убедить население попробовать их в действии. Неожиданно для большинства, и особенно для представителей официальной медицины, эффективность этих пластиковых фишек оказалась на высоком уровне: благодарные пациенты не только попробовали аппликатор в действии, но и сами стали агитировать за игольчатые массажеры.

Конец 80-х, начало 90-х годов прошлого века можно назвать периодом лавинообразного подъема популярности аппликаторов. Чувствуя любовь людей к игольчатым массажерам, в России и на территории бывшего СССР находится масса шарлатанов, которые пытаются придумать аппликатор своего имени, апеллируя тем, что  именно его чудо-аппликатор самый эффективный. Вместо одобренных Минздравом пластиковых, появляются металлические изделия.

Народная любовь в совокупности с новоявленными «аппликатороведами»  сыграли с игольчатыми массажерами злую шутку:  за счет бесконтрольного и неправильного использования,  необъяснимого фанатизма и «запудривания» мозгов  новоявленными «врачами-целителями»,  к иппликатору Кузнецова стали относиться негативно.  Оно и не удивительно, ведь именно аппликатором Кузнецова пытались вылечить рак, СПИД,  гепатит и многое другое, совершенно забывая ( а точнее и не зная), что игольчатый массаж – это физиотерапевтическое средство, которое лишь усиливает основное лечение и обладает, как правило, симптоматическим действием.

К 2000-м годам иппликатора Кузнецова могло бы и не стать, если бы группа врачей и ученых-медиков не занималась клиническими исследованиями аппликатора Кузнецова и игольчатого массажа. Именно этим научным  данным и практическим наблюдениям мы обязаны тому, что в начале XXI века на свет появляется модифицированный аппликатор Кузнецова – Тибетский аппликатор с особым игольчатым аппаратом.

Следует особо отметить, что Тибетский аппликатор также, как и аппликатор Кузнецова, сделан из пластиковых модулей, причем из медицинского пластика  и соответствует основным требованиям, которые в соответствии с приказом Минздрава СССР, позволяют использовать Тибетский аппликатор в стационарных и амбулаторных условиях.

Все Тибетские аппликаторы прошли проверку в Министерстве здравоохранения Российской Федерации, а также в Министерстве охраны здоровья Украины и допущены к врачебной практике. На каждое изделие имеется свидетельство о государственной регистрации изделия медицинского назначения. 

Каталог